по товарам
Номер объявления: 12273702
не обновлялась более 6 месяцев
Шу пуэр Чжуань в Новосибирске
  • Шу пуэр Чжуань
от 1 шт.:
600 руб.
  • Описание
  • Характеристики

Компания Провинция чая предлагает купить товар Шу пуэр Чжуань в Новосибирске по цене 600.00 руб. Для покупки товара Шу пуэр Чжуань вы можете воспользоваться формой обратной связи, позвонить менеджеру компании, либо заказать обратный звонок с сайта.

Целебные свойства «Пуэр в бамбуке» идеален для ежедневных чаепитий. Его мягкий травяной вкус настраивает на позитивное мышление, избавляет от усталости, переутомления, борется со стрессами и недомоганиями, позволяет организму расслабиться и обрести легкость. Сбор и обработка чая Чай «Пуэр в бамбуке» относится к категории шу пуэров — специальному типу чая, который выращивается в чайной провинции Юннань округа Мэнхай. В отличие от других сортов чая, производство которых преследует цель — приостановление ферментации в листьях, в чае шу пуэр естественная ферментация продолжается и длится весь период хранения чая. Поэтому считается, что чем дольше хранится чай, тем лучше. У «Пуэра в бамбуке» продолжительная и интересная история происхождения: считается, что этот чай придумали дайцы предположительно аж в 3 веке до н. э. Дайцы принадлежали к группе тайских народностей, которая проживала на территории Юннани во времена правления династии Хань. Сбор чая происходит в период созревания бамбука — середина — конец осени. Именно в это время бамбук приобретает нужную влажность, которая необходима в производстве этого типа чая, поскольку уровень влаги напрямую влияет на качество самого чая, и сейчас вы поймете, почему. «Пуэр в бамбуке» обрабатывается совершенно по иной технологии, нежели зеленый, желтый, белый или красный чай: Сначала собирают урожай чайных листьев, которые выдерживают несколько месяцев, для того чтобы начался процесс естественной ферментации Затем подбирают определенный сорт бамбука: это должно быть растение с толстыми стенками, сладковатой мякотью и широким цилиндром. В производстве используют и другой сорт бамбука — с тонкими стенками и узким цилиндром, — но, как правило, эта обработка сложнее и дороже Подготовленные чайные листочки с помощью специальных палочек закладывают в бамбуковой цилиндр. Далее вырывают яму в земле, заполняют ее дровяным углем и ставят на них вертикально бамбуковые тубусы. Цилиндры начинают медленно греть на углях, а влага, которая испаряется из бамбука, начинает обволакивать каждый листочек чая, насыщая его ароматом и необыкновенным вкусом После того как листочки в тубусе размягчатся, закладывают новую порцию чая в бамбук и продолжают греть. Истлевшие к концу обработки бамбуковые цилиндры не выбрасывают, а используют в качестве углей для пропекания новой порции чая Радуга чайного вкуса и цвета Нетрудно догадаться по названию чая, что главная нотка в ансамбле его аромата — древесно-бамбуковая с нюансами молодой зелени. Вкус нежный, мягкий, мякоть бамбука придает сладковатый, немного пряный привкус, а послевкусие освежающее, напоминающее вкус сухофруктов. По мере своего хранения чай приобретает аромат орхидеи, смешанный с нюансами сахарного тростника. Несмотря на то, что чай обрабатывают на углях, он совсем не имеет запаха дыма. Как правильно заваривать чай, чтобы сделать вкус еще более насыщенным: Обработка холодной водой — перед непосредственным завариванием проведите процедуру очищения и размягчения чайной заварки — положите ее в холодную воду Мягкая вода — самый важный компонент хорошего напитка. Она не должна быть жесткой, с примесями и переизбытком солей. Чтобы чай раскрыл свой аромат и вкус, используйте только чистую, мягкую воду, это может быть: бутилированная, родниковая вода, вода из артезианской скважины. Подготовьте посуду: заварочный чайник и чашки ОБЯЗАТЕЛЬНО ополосните кипятком. Это необходимо для того, чтобы посуда прогрелась. Почувствуйте аромат — положите заварку в чайник, но не спешите заливать ее горячей водой! Оставьте листочки секунд на 30, пусть они привыкнут к «новому месту». Сами тоже не теряйтесь, вдохните благоухание из чайника, чувствуете, как аромат начинает раскрываться? Первичная заварка — заварите чай в первый раз и слейте настой, это необходимо, для того чтобы все посторонние запахи (ферментации, резкие запахи) улетучились. Заварка — заварите чай во второй раз, теперь можете наслаждаться вкусом! Пуэр выдерживает до 4 заварок, помните, что каждая последующая заварка требует большего времени настаивания. Заваривайте чая столько, сколько сможете выпить за один

Посмотреть Шу пуэр Чжуань на сайте поставщика

  • Производитель
    Пуэр

Контакты поставщика

Новосибирск
+7 показать телефон
Cмотреть на большой карте
Пожаловаться на информацию

Похожие предложения поставщика

ул.Петухова, д.60, Новосибирск, 630088
наверх
Отправить заявку всем
Пожалуйста, сообщите продавцу что узнали контакты на портале FIS.ru