Тайваньский улу в Новосибирске
- Описание
- Характеристики
Компания Провинция чая предлагает купить товар Тайваньский улу в Новосибирске по цене 210.00 руб. Для покупки товара Тайваньский улу вы можете воспользоваться формой обратной связи, позвонить менеджеру компании, либо заказать обратный звонок с сайта.
Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) — самый популярный китайский чай в Европе и России. Производится специально для европейцев с 60-х годов ХХ века. Самое важное о Молочном улуне мы собрали здесь. 1.Почему улун молочный? Его не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Отчего же молочный? Дело в том, что у молочного улуна есть легкий, почти неуловимый молочный оттенок вкуса. Многие говорят: « Я купил молочный улун, а он не пахнет молоком.» Молоком пахнут коровы. Если Вы пробовали молочный улун, вкус которого был выраженно молочный, то это признак искусственной ароматизации. В хорошем молочном улуне все оттенки вкуса легкие, негрубые. Его можно заваривать несколько раз (4−12 заварок, в зависимости от уровня чая). Будьте осторожны в выборе чая. Пейте настоящий молочный улун. 2.Идеальный чай для начинающих свой чайный путь. Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки. Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном. И потом можно будет пить и другой китайский чай уже вместе. 3.«Официальное имя» молочного улуна — Най Сян Цзинь Сюань. Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые появились в Китае во времена династии Мин (1368 — 1644). 4. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Цзинь Сюань растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700−1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной. 5.Свойства молочного улуна: Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей. Настраивает на особенное, спокойное и позитивное отношение к жизни. Молочный улун — воистину чай для счастливых. 6.Лучшее время пить молочный улун — день или вечер. 7.Молочный улун: польза. По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты. Повышает тонус и работоспособность. Хорошо применят во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и все улуны, освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу. Молочный улун заменяет мороженое , пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение. 8.Заваривание. Как заваривать молочный улун? Есть много разных способов. Вот один из них: Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8−9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75−85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз. 9.Листочки молочного улуна скручены интересным образом. При заваривании они невероятно красиво распускаются. Несколько минут наблюдения за эти процессом оказывают психотерапевтическое и выравнивающее действие. 10.Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев. Лучше всего подойдет фарфоровая банка. Это очень ароматный чай. Если его неправильно хранить, неправильно перевозить, долго держать на складе, то он будет испорчен.
- Вид чаяКитайский чай